新闻动态
News
谁赢得了市场谁就赢得了发展的机会——孔祥月总经理就市场营销工作做主旨发言
信息来源:本站 发表日期:2016-10-21

    2016年10月20日,中检集团检验公司在杭州萧山举办中检集团检验鉴定业务市场营销专题培训及经验交流会,集团公司领导、检验公司总经理孔祥月出席会议并做主旨发言。

     

      孔祥月总经理围绕中检集团齐京安董事长提出的“三化六好”发展战略思想,有针对性的分析了当今检验鉴定行业市场日趋开放的态势,随着产品种类的不断丰富、产品专业化分工不断细化,对于检验鉴定行业资质的要求也在不断提高,市场竞争愈发激烈。尤其是互联网和信息技术的飞速发展推动了从传统营销模式向新思维、新方法、新工具营销手段的转变。





谁赢得了市场,谁就赢得了发展的机会

   首先,针对“三化六好”战略思想中的“市场化”,孔祥月总经理提出“谁赢得了市场谁就赢得了发展的机会”的观点。他表示,“这次会议得到了国内外公司很好的响应,国内公司有近70人参加会议,还有10多家海外公司克服了时差的困难在线参加电视电话会议,证明大家对推动市场化业务发展的高度重视。未来CCIC的出路在哪里?毫无疑问,我们的出路在于我们市场化的能力,谁赢得了市场谁就赢得了发展的机会,在市场竞争中如果没有竞争力,是不可能有很好的发展前景。因此我们只有牢牢的抓住市场的机会,这才为我们的未来发展打好基础。这就是齐董事长提出要市场化的原因。”



获得的资质更多,我们才可能获得更多的客户

   其次,孔祥月总经理讲到,“技术实力是硬实力,包括人员、设施,我们很多的公司都有同感,没有这方面过硬的实力,没法获得更多的市场,而且我们必须具备超越一般机构的实力,我们才能比其他机构做得更好,获得的资质更多,我们才可能获得更多的客户。”



共享经济会使我们的服务能力和范围大大的扩展

   紧接着,孔祥月总经理谈到“共享经济”时强调,“市场能力是软实力,信息技术的发展已经使我们进入了共享经济时代,共享经济会使我们的服务能力和范围大大的扩展,合作共享会更高效的利用我们现有的资源,我们应该积极的参与到共享经济中来。”



检验公司作为一个平台,会发挥组织、管理和协调作用

   孔祥月总经理围绕“整体化”讲到,“我们不少的公司都开拓了独特的业务领域,而获得了大部分机构不具备的业务资质,这些业务资质仅仅在一个公司来发展、推广是不够的,我们任何一项资质应该为我们所有的公司来共享,这就需要一个有效的模式和一个良好的组织,大家各自发挥自身的作用,根据各自贡献的不同,按照相应的权重获取相应的回报,这也是集团公司提出“三化六好”中“整体化”的要求。”


    他强调,要推广这种模式,关键要明确两点:第一点是合作共赢才能推进我们的整体效益最大化,因为任何一个方面都是在利用其他方面的资源来弥补自己的不足;二是在合作过程中,我们要看长远,只有业务发展到了一定的规模,经济效益才可能显现出来,关注眼前的利益,会束缚我们的发展。检验公司作为一个平台,会发挥组织、管理和协调作用




      最后,他希望与会各公司代表要多提意见、多提建议,捆绑到一起,共同努力,为中检集团的发展做出CCIC人应有的贡献。















公司地址:北京市朝阳区西坝河东里18号中检大厦 邮政编码:100028
中国检验认证集团检验有限公司 版权所有